سب سے مشہور پاکستانی پکوان

 پاکستان میں متنوع پکوان کی ثقافت ہے جس میں مزیدار پکوانوں کی ایک وسیع رینج ہے جو علاقائی طور پر مختلف ہوتی ہیں اور پڑوسی ممالک سے متاثر ہوتی ہیں۔ یہاں کچھ مشہور پاکستانی پکوان ہیں:


بریانی - ایک خوشبودار چاول کی ڈش جسے مختلف قسم کے مصالحوں، گوشت یا سبزیوں اور بعض اوقات خشک میوہ جات اور گری دار میوے کے ساتھ پکایا جاتا ہے۔


نہاری - ایک بھرپور اور ذائقہ دار آہستہ پکا ہوا گوشت کا سٹو جو گائے کے گوشت یا میمنے اور الائچی اور دار چینی جیسے مسالوں سے بنایا جاتا ہے۔


حلیم - گوشت، دال اور مسالوں سے بنا ایک سست پکا ہوا سٹو، جو اکثر رمضان میں پیش کیا جاتا ہے۔


کراہی - ٹماٹر، ادرک، لہسن اور ہری مرچوں سے بنا ایک مسالیدار گوشت کا پکوان، جسے کراہی کہتے ہیں روایتی کڑاہی میں پکایا جاتا ہے۔


کباب - گوشت کے سیخوں کی ایک قسم، میرینیٹ اور گرل کی گئی، جیسے سیخ کباب جو زمین کے گوشت، چکن، یا بھیڑ کے بچے سے بنے ہیں۔


پراٹھا - گندم کے آٹے سے بنی ایک فلیٹ بریڈ، جو عام طور پر ناشتے میں مکھن یا جام کے ساتھ پیش کی جاتی ہے، یا مسالہ دار آلو، پیاز یا گوشت سے بھری ہوتی ہے۔


سموسے - پورے پاکستان میں ایک مقبول ناشتہ، ہندوستانی سموسوں کی طرح، مسالہ دار آلو، مٹر یا گوشت سے بھرا ہوا، اور گہری تلی ہوئی ہے۔


ساگ - پالک، سرسوں کے پتوں یا میتھی سے بنی سبزیوں کی ڈش، جسے عام طور پر روٹی کے ساتھ پیش کیا جاتا ہے۔




چکن ٹِکا - مسالوں اور دہی کے آمیزے کے ساتھ گرل یا سینکا ہوا چکن۔


لسی - ایک تازگی بخش مشروب جو دہی، پانی اور چینی کے ساتھ بنایا جاتا ہے، جس کا ذائقہ اکثر پھلوں جیسے آم یا گلاب کے پانی سے ہوتا ہے۔


یہ صرف چند لذیذ پکوانوں کی مثالیں ہیں جو پاکستان پیش کرتا ہے، لیکن دریافت کرنے اور لطف اٹھانے کے لیے اور بھی بہت کچھ ہیں۔



No comments:

Post a Comment